2020.9.15のかば亭

Home > 地域食堂かば亭 > 2020.9.15のかば亭

9.15のかば亭

しばらくお弁当の配布をしてきたかば亭ですが、9月は子どものみ30食限定の食堂を再開しました!!メニューは★牛丼★豆腐とワカメのみそ汁 でした!時間や規模を縮小し、食べる場所と遊ぶ場所を分け、手洗い消毒に協力してもらい一方を向いての食事になりましたが、参加してくれた子どもたちはナント全員が完食。「おいし〜!」「コレうめぇ!」と言いながら笑顔で牛丼をほおばる子どもたちの姿が嬉しかったです!そしてみそ汁の味噌はかば亭スタッフ手作り…コレがなまら美味しい!笑笑(↑まさしく手前味噌)帰りにはお菓子とジュースのお土産を手に「ごちそうさまでしたー!」と嬉しそうな子どもたちに再開出来て良かったと心の中で泣きました!
また来月待ってるよ〜!
⭐︎ お米の寄付は「新篠津村農協」様 ⭐︎牛肉の寄付は「米国食肉輸出連合会」様 ⭐︎お菓子ジュースの寄付は「おてらおやつクラブ」様どうもありがとうございました。
※地域食堂かば亭は、札幌市子ども食堂活動支援補助事業および赤い羽根 withコロナ 草の根応援助成事業です。