2020.8.18のかば亭

Home > 地域食堂かば亭 > 2020.8.18のかば亭

8月のかば亭

8月のかば亭(8月18日火曜日)は「有料での事前予約のお弁当配付」でした。7月までは札幌市の助成等もあり、無料で配付していましたが、8月は有料とさせていただきました。有料にもかかわらず、多くの方からお申し込みをいただき、ありがとうございました!

今月のお弁当は、★シェフ寺田さんの洋風弁当 ★活菜旬魚さんかいさんの弁当★おまけ?朝採りのゆでとうきびでした~。今月も、いただいたご寄付をお土産としてお渡ししました。お弁当には、カニさんウィンナーがいましたね(^^ でっかい焼き鳥もありましたね(^^)毎月いろいろ工夫してくださっていて、ご協力いただいている飲食店の方々に、感謝です!今月のご寄付は、新篠津農協様からお米・おてらおやつクラブ様からお菓子・アトピッ子地球の子ネットワーク様からのクリームシチューの素・米国食肉輸出連合会様よりアメリカン・ビーフとポークを5キロずつとノートなど・募金箱への募金でした。毎月、たくさんのご厚意ありがとうございます(^^)。8.18来月以降については、毎度ですが、東月寒白樺会館の掲示板、facebook等で随時お知らせしていきますので、定期的にチェックしてくださいね。