2020.7.21のかば亭

Home > 地域食堂かば亭 > 2020.7.21のかば亭

2020.7.21

7月も「事前予約のお弁当配付」をさせていただきました。今月は17時前から雨がバラバラと降り始め、お弁当の配付が始まる頃には結構な雨脚になったため、急遽、ドライブスルー方式にしました。配付所も密にならず良かったのでは。雨の中、車を誘導してくれたスタッフ、ボランティアさんに感謝です!今月のお弁当は、★シェフ寺田さんの洋風弁当  ★活菜旬魚さんかいさんの弁当です。今月も、たくさんの方からご寄付をいただき、お土産としてお渡ししました。今月のご寄付は、新篠津農協様からお米(お弁当に使用)静内耕生舎様から昆布製品(「鮭節・日高昆布ふりかけ」をお弁当に使用)おてらおやつクラブ様、こども食堂北海道ネットワーク様からお菓子こども食堂北海道ネットワーク様、札幌市社会福祉協議会様、札幌オーナーズ株式会社様から寄付金、全国こども食堂支援センター・むすびえ様から「むすびえ・こども食堂基金」 緊急・食中毒対応保険加入助成金、社会福祉法人北翔会様から「こどもの食緊急支援プロジェクト」のお米券20キロ分、募金箱への募金でした。毎月、たくさんのご厚意ありがとうございます(^^)来月以降についてのお問い合わせをいただきますが、先の状況が見えないため、前もって予定を立てづらい状況になっています。毎回直前のお知らせになって申し訳ないのですが、facebook等で随時お知らせしていきますので、定期的にチェックしてくださいね。