2020.6.16のかば亭

Home > 地域食堂かば亭 > 2020.6.16のかば亭

2020.6.16

6月のかば亭(6月16日火曜日)も「事前予約のお弁当配付」をさせていただきました。

今月のお弁当は、

★風月さんのお好み焼き&焼きそば&たこ焼き弁当
★豪快居酒屋吟海(ぎんみ)さんとかば亭のコラボ弁当
★シェフ寺田さんの洋風弁当

今月も、たくさんの方からご寄付をいただき、お土産としてお渡ししました。

今月のご寄付は、
新篠津農協様からお米
上ケ島ミート様からとり肉、ウィンナー(吟海さんとかば亭のコラボ弁当に使用)
おてらおやつクラブ様からお菓子・地域の三上さんから飲み物・ホクレン農業協同組合連合会様より牛乳・豊平区社会福祉協議会様、第一生命保険様からマスク・札幌まるやまライオンズクラブ様、豊平区商店街様、東月寒地区町内会連合会様、個人の方から寄付金・募金箱への募金でした。

第一生命保険様は、当日受取に来た方の誘導など、ボランティアでお手伝いいただきました。たくさんのご厚意ありがとうございます(^^)

来月もお弁当配付など、かば亭でできることを行いたいと思っていますので、こまめにfacebookや東月寒白樺会館の掲示板をチェックしてくださいね。